设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>警方提示>防范常识
演唱会扎推,歌迷粉丝请小心!
发布日期:2019-10-08浏览次数:字号:[ ]

    近期,各种明星演唱会扎堆,一些不法分子利用粉丝的购票热情,以兜售门票为借口,伪造知名售票网站同名账号,谎称平台工作人员,通过主动接近求票网友或发布售票信息的方式,向网友售卖并不存在的门票,骗取钱财。警方在此提出几点防范建议,希望广大歌迷粉丝提高自我防范意识,谨防上当受骗。

    9月初,小季想要购买演唱会门票,但因门票紧张没能抢到,后小季在网上碰到一个自称是某平台官方的人,对方称可以帮其抢到门票,但两张票要4000元,小季购票心切随即答应其要求,并扫描对方提供的二维码支付4000元,付款后对方随即将其拉黑,小季发现被骗随即报警。 

    防范建议

    1、在购买演出门票时,一定要通过官方网站和正规渠道,如果购买转让票、二手票,一定要多方核实对方的身份。如果对方身份无法核实清楚,不可轻易转账汇款。

    2、购买门票时,在购票过程中对方提出通过第三方支付或银行汇款,一定要留心,最好在正规二手平台上进行交易,并查看对方交易的信誉程度,在没有确切把握前,切勿轻易转账付款。

    3、如通过朋友圈等途径获取演唱会门票相关信息,在对方要求通过转账,并以没有备注、需要激活订单为由继续要求转账时,需警觉这是骗子设下的圈套,不要将验证码告知对方,并立即输错三次密码将自己的卡冻结。

    4、一旦发现自己被骗,立即拨打110报警或到附近派出所报案,可以在最短时间内通过反诈中心对银行卡进行支付冻结,避免扩大损失。

 




打印本页 关闭窗口