设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
爬进业主家行窃 这名监守自盗的保安 目前已被警方控制
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]

保护业主的财产安全是小区保安的主要职责,但越城区袍江香江名邸小区一名保安主管却监守自盗。该保安主管通过窗户爬入业主家中,偷走一些现金和金银饰品,但这一切被业主家的监控拍了下来。目前,涉案保安主管已被警方控制,且遭物业公司开除。

市民应大伯住在香江名邸小区3幢。10月22日下午4点多,他接孙女放学回家,刚打开房门,发现家里不对劲。“卧室的窗帘被动过了,且抽屉和衣柜敞开,有被翻动过的痕迹。”应大伯预感家里进了贼,并及时通知儿子。

应大伯儿子闻讯心急火燎赶回家,发现两间卧室里存放的零钱不见了。他第一时间报了警,民警前来拍照取证。当晚,应大伯的儿媳回家后,发现自己两副耳钉(金、银各一副)找不到了,其中金耳钉是她刚做妈妈时丈夫送的。见心爱之物不见了,她一气之下,再次报警。

好在应大伯家中安装了监控,并记录了一名男子入室盗窃的过程。监控显示:当天14点06分,一名体态偏胖、戴着手套、架着眼镜的男子,通过北面房间的窗户进入应大伯家,进入后一番东张西望,之后该男子在房间里多次走动。

“这名男子后来可能是发现我家有监控,他把监控电源拔掉,所以他在我家待了多久,怎么出去的就没记录了。”应大伯儿子说。随后,他们跑到物业公司,查看小区公共区域的监控,再次发现了这名男子的身影。通过比对,小区业主们惊讶地发现,这名男子可能是小区保安主管张某。

第二天,张某主动来到应大伯家,上门解释视频中的男子并不是他,但过了两天,张某就被公安机关带走。应大伯儿子说:“张某对小区地形很熟悉,他知道我们二楼的房子外面有公共露台,事发当天我家的玻璃窗没扣紧,他登上露台后再通过窗户爬入我家。”

浙江金昌物业香江名邸服务中心项目经理施建东说,张某的确是他们的保安主管,但只是试用期。张某违法进入业主家入室盗窃,对公司声誉造成较大影响,目前已将其开除。此外,他们也上门对当事业主进行慰问,并在公司员工中开展教育,引以为戒。

张某的家属已赔偿应大伯一家3700元,张某已被公安机关控制。目前,案件仍在进一步调查之中。(转自绍兴晚报)




打印本页 关闭窗口