设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
“赚”了120元却被拘留9天 这个兼职“黄牛”栽了
发布日期:2019-11-08浏览次数:字号:[ ]

近两年来,CBA联赛、商业演出等活动红火,倒卖门票的“黄牛”也随之而来。

11月2日晚上,浙江广厦队的CBA常规赛第一场比赛在暨阳学院体育中心正式开打。比赛前,民警在场馆外围巡逻,发现一名穿着白色运动衫的男子形迹可疑。该男子没有随着熙熙攘攘的入场人群走向场馆,而是不停地在场外驻足人群中窜来窜去,手中拿着东西,口中还念念有词。民警仔细观察后发现,他是在向围观群众兜售球赛门票。民警遂上前亮明身份,然后将该男子口头传唤至巡特警大队进行询问。

原来,该男子姓黄,家住杭州,有正经工作,想多赚点钱贴补家用,就加入了“黄牛”行列,专门倒卖杭州绿城足球队和浙江广厦篮球队的门票。

黄某交代,在此次广厦队的CBA常规赛第一场比赛正式开赛前,他通过自己的“渠道”,以低于门票面值的价格收入单场门票11张、套票1张。之后,黄某在暨阳学院体育中心门口兜售门票时,又以低于门票面值的价格收入单场门票4张、套票1张。

截至被民警抓获时,黄某以每张150元的价格卖出了3张面值为180元的门票给微信上的“客户”,赚了120元。

据了解,除黄某外,民警还在场馆外抓获了另外一名倒卖门票的“黄牛”郑某。目前,黄某、郑某因倒卖有价票证、凭证被诸暨警方依法处以行政拘留9日的处罚。(转自诸暨网)




打印本页 关闭窗口