设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>各地警讯
新昌县:民警机智找回被盗电瓶车获赞
发布日期:2019-08-21浏览次数:字号:[ ]

  8月6日,新昌县公安局城东派出所民警蔡炼基收到黄先生送来的锦旗。“感谢城东派出所民警帮我找回被盗电瓶车。”黄先生说。

  7月17日,新昌县公安局城东派出所接到群众报警,称其晚上停在南明街道盘龙里自家院子的电瓶车不见了。值班民警蔡炼基接警后与辅警迅速走访现场,发现被盗车辆现场附近并没有监控设备,于是,蔡炼基联系指挥中心请求协助调查。

  经各方努力,警方于7月18日下午得到线索,称该电瓶车正停在世贸广场附近。蔡炼基得知情况后,迅速组织人员准备抓捕工作。根据线索,民警首先找到了嫌疑人车辆,随后又在世贸广场各个楼层,通过比对嫌疑人照片,对嫌疑人进行搜捕。最终,民警在世贸广场三楼的KTV里找到了嫌疑人章某,并顺利将其抓捕归案。

  据了解,蔡炼基在处理类似盗窃类案件时,因其敢于突破障碍,迎难而上的工作作风,受到群众广泛认可与好评。“为百姓做实事,是我们警察的义务和责任。”蔡炼基说。




打印本页 关闭窗口