设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>各地警讯
新昌县:镜岭派出所开展留守儿童安全教育
发布日期:2019-08-06浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高外来务工人员子女们的安全防范意识,7月26日上午,镜岭派出所联合“镜岭园丁”义警队伍,对20余名外来务工人员子女开展安全防范教育,主要针对“防溺水”“防火”“防电”“防拐骗”等有可能遇到的突发情况与自然灾害进行安全宣讲。

活动中,派出所民警首先进行安全知识宣讲,重点讲解夏季在深水池塘边游玩注意事项,家用电器使用基本安全常识等,教育孩子们不要下河游泳,注意用电安全。

随后,工作人员还同孩子们进行游戏互动,分发“防拐骗”小知识传单,民警、辅警分角色演绎各种可能出现的拐骗儿童模拟场景,用生动的现场展示,让孩子们设身处地了解防拐骗知识,生动的表演赢得孩子们的热烈掌声。

本次安全知识宣讲不仅将增强留守儿童的安全意识和自救自护能力,同时也将拉近警民之间的距离。

 




打印本页 关闭窗口