设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
民警全城寻找成功止损30余万元
发布日期:2019-09-11浏览次数:字号:[ ]

8月31日下午,求女士接到一个自称“武汉公安局”工作人员的电话。对方称求女士涉嫌一桩洗钱案,且名下还有很多黑钱,已被“武汉公安局”立案侦查。“他给了我一个链接,只要填入案件编号就能看到自己的涉案信息及涉案金额,当看到自己名下有260多万元的时候,我瞬间懵了。”求女士说,电话那头的工作人员还一直教她要如何防范诈骗,防止个人信息泄露,一来二去,她彻底懵了。

听信对方说辞后,求女士向所谓的“武汉公安局”工作人员提供了银行卡号码、密码及身份信息,并按照对方提示准备将所有账户资金转给对方进行“验证”,期间还要拒接所有手机来电。就这样,求女士一步步落入了诈骗人员设计的陷阱。

其实,诈骗人员就是通过这种方式,慢慢卸下受害人的防御心理,最终诱导受害人将钱转入所谓的“安全账户”。

“我们接到市局反诈中心指令以后,第一时间与受害人联系,但对方一直在通话中,为节了省时间,我们就指派辖区派出所民警立刻赶往受害人家中,但家属称她接着电话已经出门了。”情况紧急,警方立即开展多警种合成作战,同时发动其亲朋好友寻找受害人。“大概找了两个多小时,最后在江滨公园旁边找到了求女士。找到她的时候,她还在和诈骗人员通话,对方要求求女士在几款软件中向对方转账,数额有30余万元,庆幸的是受害人还没有转账。”县公安局刑侦大队民警石晶晶介绍说。

警方提醒,公检法机关在侦查办案过程中不会要求大家进行转账、汇款等操作,更不存在所谓的安全账户。希望广大市民在平时日常工作生活中,接到类似电话时,能够向就近派出所或者直接向110进行核实。(转自今日新昌)

 




打印本页 关闭窗口