设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
教师节来临之际,俞流江赴市警校开展慰问座谈活动
发布日期:2019-09-11浏览次数:字号:[ ]

在第35个教师节来临之际,副市长、公安局长俞流江专程赴市警校看望慰问全市公安系统优秀教官、优秀教育工作者和市警校教职员工,衷心感谢他们的辛勤付出并致以节日的问候,随后与兼职教官展开座谈。



在向优秀兼职教官颁发证书、新聘任兼职教官代表颁发聘书后,俞流江充分肯定了近年来全市公安教育训练工作,特别是在今年全省公安精品课程比武中取得的优异成绩。



俞流江指出,“练兵必须重教,重教必先重师”,全市公安机关要把教官队伍建设置于先导性、基础性、战略性地位,重点抓、持续抓、深入抓。紧扣全警实战大练兵活动目标,按照“素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合”原则,切实加强专兼职教官选拔、培育、使用,着力提升全警职业素质和实战本领。部门“一把手”和中层干部每年制定授课计划,总结提炼、传道授业,真正把理论和实践有机结合,打造学习型、研究型、专家型干部队伍,形成工作、总结、授训的多赢局面。



俞流江强调,各地、各警种、各部门要按照“政工主抓、警种主建、基层主推、学校主用、教官主修”的原则,各司其职、通力合作,打造一支高素质的教官队伍。全市政工部门要切实发挥牵头抓总作用,健全完善教官聘任程序、日常管理、考评奖惩等制度机制,督促指导警种部门加强教官队伍建设;市局各警种、各部门要分类组建一定数量的教官团队,确保结构合理、量质并举、业务精通;各地要结合本地实际,大力推动教官队伍建设,培养一批覆盖各警种、各业务的小教员,向市局推送一批优秀教官;市县两级训练基地、市警校要为教官教学活动搭建平台、提供用武之地,组织教官教学培训、试教试讲,实行动态考核;每位教官要不断学习实践,加强教学研究,提高自身教学能力水平,掌握一套行之有效的教学方法、丰富多彩的教学形式、可学可推的教学经验。

俞流江要求,全局上下要形成深厚的尊师重教氛围,把尊师重教作为各级、各部门、各警种领导的一种责任、一种追求,落实在行动中,强化正向激励、强化教学保障、强化能力提升、强化评先评优,跟进全要素全方位的保障。




在座谈会上,全市公安系统优秀兼职教官、新聘任兼职教官和市警校教职员工结合自己教学实践工作,纷纷畅所欲言。

优秀兼职教官代表

柯桥区分局政治处副主任谢敏敏:

兼职教官是一种身份更是一种荣誉,我们要发挥各自的优势和特长,通过课堂教学平台,把工作岗位的所学运用到教学中,运用到实践中,与全市民警分享教学成果,努力在全省公安教学领域打造更多具有绍兴特色的品牌课程、精品课程,更好地服务于实战。

新聘任兼职教官

绍兴市公安局刑侦支队大队长邓继良:

多年的兼职教师教学经历,让我深深理解继续教育对公安民警知识更新、技能提高的重要性,也极大地促进了自我提升和知识更新。我将紧跟技术发展,创新教学方法,紧贴实战应用,注重整体提升,不断提升自身业务水平和教学水平,在侦查破案乃至公安整体工作中贡献自己的力量。

绍兴市人民警察学校政委何士彪:

警校作为市局教育训练的主战场,将全力搭好教学平台,按照“贴近实战、贴近一线、贴近基层”的要求,与教官团队一起探索和创新课程,切实提升教育训练工作的时效性和针对性,为一线民警提供强有力的智力保障;按照“服务实战、服务教学、服务队伍建设”的原则,全面调整更新兼职教官队伍,进一步规范全市专(兼)职教官管理,建立健全教风教态、表达能力、讲课内容、教学方法等四位一体量化评估,实现教官队伍的“大提升”。



市局党委专职副书记施昌新,市局党委委员、政治部主任朱永潮以及各区、县(市)局政委,市局相关部门主要负责人参加。(转自群蓝星微动力)




打印本页 关闭窗口