设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>各地警讯
新昌县:打造为民服务绿色通道
发布日期:2019-09-16浏览次数:字号:[ ]

9月11日,朱女士从县公安局流管中心工作人员手中接过她的IC卡居住证,连声道谢,脸上是藏不住的喜悦。

朱女士是河北省石家庄人,目前暂住在新昌,在一家教育机构工作。因工作需要,朱女士要在9月12日到绍兴参加教育系统教师资格考试,且前提是需要居住证原件。但朱女士是9月5日才申请的居住证办理,按照正常证件制作过程,需要15个工作日才能把证拿到手。

9月10日,朱女士来到县公安局七星派出所,询问能否提前拿证。随后,派出所工作人员将情况报告给县流管中心。县流管中心详细了解情况并核实查证后,立即为朱女士启动IC卡绿色通道,并联系省厅制证中心,帮助朱女士做好IC卡居住证,还特意托工作人员从杭州把证带回。

9月11日,县流管中心工作人员拿到证件后,立即联系朱女士,并把证送到朱女士手中。据县流管中心工作人员介绍,朱女士是今年第一例因特殊原因需开通绿色通道的。

一直以来,县公安局始终秉持“为人民服务”的工作宗旨,一切以人为本,以民为先,如确实存在特殊情况的,可申请开通绿色通道。如非紧急,还是请大家按照正常的流程操作。




打印本页 关闭窗口