设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
让超限超载车辆“寸步难行” 我市启动高速公路与普通公路联动治超行动
发布日期:2019-09-18浏览次数:字号:[ ]

我市启动高速公路“违法失信清单”管理以来,超限超载的货车成了高速公路的“不受欢迎者”。昨天,记者从市公路管理局获悉,“违法失信清单”下月起将扩面,在普通公路有违法行为的车主,如果不按时接受处罚、进行整改,一旦驶入高速收费站也将会被劝返。同时,我市将全面启动普通公路与高速公路联合治超行动。

超限超载一直是路桥杀手。以往人工治超,总有超限超载车辆成“漏网之鱼”。如今借助科技手段,这些违法车辆“插翅难逃”。“从7月份开展信用治超以来,我市共处理高速公路违法超限记录1054条,全市各高速公路收费站入口累计劝返‘失信’车辆1684辆,我市高速公路入口货车超限超载率下降至1.76%,居于全省前列。”市公路管理局相关负责人告诉记者。

高速公路超限超载打击力度越来越大,一些驾驶员打起了普通公路的主意。对此,我市全面启用普通公路治超非现场执法点位76个,车道数323个。市公路管理局路政科副科长徐辉表示,10月15日起,普通公路上有治超非现场违法记录,其中超限超载3次及以上且未接受处罚、进行整改的货车,也将被列入高速公路“违法失信清单”。“上不了高速公路,改走地方道路的违法车辆,未来将成为重点打击的对象,让超限车辆‘寸步难行’。”(转自绍兴晚报)




打印本页 关闭窗口