设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
越城警方破获一起“洗洁精”诈骗案,抓获14名嫌疑人
发布日期:2019-09-20浏览次数:字号:[ ]

不少市民都遇到过上门免费清洗地面、墙壁、油烟机的经历,只要经过那些“工作人员”的手,这些平常不易清洗的地方就会变得一尘不染,但是大家却想不到这是近几年流行起来的“洗洁精”骗局。

“警察同志,我被骗了,这些‘洗洁精’是假的!”8月21日中午,越城区公安分局稽山派出所接到市民张女士报警,说她被上门推销洗洁精的一伙人给骗了。当天张女士被忽悠买了整整4箱120瓶洗洁精,共计9600元。

什么牌子的洗洁精居然卖80元一瓶?民警们马上展开调查。

张女士说,当天上午她像往常一样在家里做家务,突然门外有人敲门,是两名年轻女子。“我们公司现在正在进行上门清洁服务,可以免费帮您清洗油烟机。”光说没用,这些人进屋给张女士做起了示范。“忙活”了一阵后,张女士发现油烟机上原本难以去除的污渍的确不见了,看上去干净整洁多了。

“这款产品现在搞活动,多买多送,买10瓶送3瓶,买2箱还送一把价值好几千的蒸汽拖把呢。”看到张女士有点心动的表情,两人就对她发起了“凌厉”的攻势。在她们软磨硬泡下,考虑到平常做家务确实用得上,张女士心动了,买了2箱。

很快,另外3名女子抬了2箱洗洁精进来,可是她们并没有离开,而是继续“扩大”优惠力度,让张女士再多买一些洗洁精。最终,张女士花了9600元买了4箱洗洁精。临走之前,这些人还免费赠送了张女士一次“大扫除”。这伙人走了之后,张女士打开一瓶试了一下,却没有清洁的效果,这才恍然大悟:自己上当了。

警方发现,这些所谓的神奇“洗洁精”都是用水勾兑的,浓度很低,达不到清洁的效果,更不用说去除顽固的污渍了。民警很快发现了这个团伙的踪迹,并在海宁成功抓获了以刘某为首的14人诈骗团伙,此时距离案发才短短十几个小时。

经查,该诈骗团伙以“老带新”的方式,作案时分工明确,由刘某开车带着七八个女推销员,到不同的小区“扫楼”。一旦遇到开门的,她们就以免费清洗地面、油烟机服务为名,进入到住户家,用她们的产品帮住户清洗,并在清洗的过程中借机推销洗洁精。

据刘某交代,这些洗洁精都是用所谓的“原液”加水勾兑出来的。在给客户做示范时,用的都是浓度高的“原液”,为了使清洁效果更加明显,她们还在网上购买了化学海绵,两者一起用,确实能达到不错的清洁效果。这使客户都信以为真,不惜花大价钱购买。其实,她们卖给客户的都是勾兑出来的产品,价钱也很便宜。据了解,该团伙自今年5月份以来,在杭州、绍兴、金华等地用同样的方式实施多起诈骗,非法获利10多万元。

目前,刘某等14名嫌疑人均被依法刑事拘留。(转自绍兴晚报)

 




打印本页 关闭窗口