设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
新昌县交警大队严把辅警从警关
发布日期:2019-09-30浏览次数:字号:[ ]

为全面加强辅警队伍管理工作,县公安局交警大队严把辅警“从警关”,组织辅警集中开展一系列廉政教育工作,增强辅警职业道德和履职能力,筑牢辅警拒腐防变的思想防线。

大队组织岗前培训,为辅警上了一堂廉政教育课,通过剖析发生在身边的民警辅警违纪违法典型案例,以案释纪,使近两年新招录辅警接受一次深刻的廉政教育。同时发放大队辅警管理有关规定手册,要求辅警增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,从思想和行为上筑牢严以律己、拒腐防变的坚固防线。

县交警大队组织近两年新招录辅警签署廉洁从警、保密承诺书。新进辅警均表示,志愿从事公安交通管理警务辅助工作,并从五个方面作出郑重承诺。通过签订承诺书,让辅警明确自身职责,自觉遵守辅警管理规定,廉洁从警。

辅警们还集中观看了违纪违法的警示教育片。教育片剖析了违法违纪人员道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,导致政治上丧失信念,背离人民群众,无视党纪国法,经济上贪得无厌,生活上腐化堕落的深刻思想根源,把党和人民赋予的权利当成谋取私利工具,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,催人警醒。

大队向每位辅警发放一本学习笔记本,要求各单位每周开展一次集中学习。不断强化辅警政治意识,大局意识、核心意识和看齐意识,不断提升辅警法律知识和法律业务水平,不断增强辅警廉洁自律意识,筑牢辅警防腐拒变思想防线。

县交警大队组织各中队开展辅警家访谈心活动,着力抓好辅警思想教育,民警与辅警家属进行了面对面的沟通交流,对辅警家庭的生活情况进行了详细了解,并向家属介绍了辅警在单位的工作表现,听取家属的所思、所想、所盼以及对中队队伍建设、交管工作的意见、建议。同时,民警还向家属了解了辅警八小时以外的生活情况,进一步掌握了辅警性格特点和爱好、社会交往和人际关系。

全体辅警还集中参观了达利丝绸“达洁园”廉政教育基地,学习“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。

县交警大队相关负责人表示,此次系列廉政教育提前给新入辅警敲警钟,强化辅警队伍纪律作风意识,筑牢思想防线,为保持辅警队伍稳定和战斗力发挥打下了良好基础。(转自今日新昌)

 




打印本页 关闭窗口