设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
“微警12122”报警小程序上线
发布日期:2020-01-13浏览次数:字号:[ ]

今天,2020年春运正式拉开帷幕。今天上午,绍兴高速交警推出的辅助报警小程序“微警12122”正式上线。

针对部分群众在高速公路上电话报警讲不清位置、没有直接传输视频或图片的途径,今天由绍兴高速交警推出的辅助报警小程序“微警12122”正式上线,可最大限度让群众更快捷、高效、安全地报警。这在全国属首创。

“我刚刚和前车追尾了,可是我不清楚具体的位置。”“您别急,我们的‘微警12122’报警小程序今天上线,您可以通过这个小程序报警,我们马上可以定位你的位置。”上午8点多,在杭甬高速公路绍兴的某个路段,记者尝试使用“微警12122”进行事故报警,才1分钟左右,高速交警就锁定了记者的位置,并和记者取得了联系。整个过程不仅更快,也更方便,报警人只要登录微信账号,点击“微警12122”公众号里的“一键报警”,随后在事故上报页面内选择定位选项,并上传事故图片、报警人电话等信息,就能把案由、地理位置、图像等信息上报,指挥中心后台系统便可即时显示该报警的全面信息,立即派警处置。

“根据指挥中心统计,如果是电话报警,从开始向他描述公里牌的形状,到他找到后报给我们牌子上的数字,整个接警过程平均需要3.5分钟,如果用‘微警12122’平台报警,加上回访的时间,平均只需要1.5分钟。‘微警12122’平台不仅能快速定位,还可以传输现场视频或图片,让指挥中心人员第一时间全面掌握事故现场情况,同时兼具举报、咨询功能。”绍兴高速交警相关负责人表示,通过该小程序,报警人可站到高速公路护栏外等安全地带用手机微信报警,通过手机直接定位事故现场。但目前该平台仅支持绍兴行政区划范围内的报警,绍兴辖区以外的定位将无法识别。(转自绍兴晚报)

 




打印本页 关闭窗口