设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
我市表彰优秀110接警员 为易走失群体发放智能手环
发布日期:2020-01-13浏览次数:字号:[ ]

遇到紧急情况,请拨打110。今天是全国第34个“110宣传日”,我市举行了“不忘初心110,共建共治享安宁”2020浙江省暨绍兴市110宣传日活动,并为获得“全市十佳110接警员”和“全省最美110接警员”荣誉的代表颁奖。

据了解,2019年,绍兴110报警服务台共接报警情166万余起,日均接报4500余起;帮助找回走失人员6107人,成功救助自杀者1611人,成功解救溺水人员52人;并推送电信网络诈骗警情、线索1万余起,协助止损1000余万元。

此次受到表彰的就是在接警过程中表现突出的接警员。

“7年的接警生涯,我接听过近10万个电话,其中不乏有些无理取闹恶意中伤的,有的甚至会破口大骂,这一度让我感到迷茫,但每次想起群众的感谢,这些负面情绪便被抛之脑后。”绍兴市公安局情指联勤中心辅警方园说。

活动现场,公安部门还向我市14名易走失群体受助家属代表发放免费的智能定位手环。该定位手环利用专业智能定位软件,可以联接监护人手机。受助者佩戴定位手环,监护人可通过手机App随时查看手环佩戴人实时地理位置,变被动寻找为主动看护。

今年86岁的沈老太是受助者之一,多年来都是由其儿女照顾。“我母亲不会用手机,如果自己出门便无法联系到她。现在有了定位手环,我们不用担心老人一个人出门走丢了。”沈老太的家人说。(转自绍兴晚报)

 




打印本页 关闭窗口