设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>警方提示>防范常识
寒假注意事项
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]

  寒假外出应该注意什么?

  (一)冬季雨雪天气多,湿滑路段行走注意过往密集车辆,不要追逐打闹。

  (二)参加春节游园等大型集体活动时,不拥挤、不起哄、不制造紧张恐慌气氛,遭遇拥挤的人流,马上避到一旁或顺着人流走,不试图超过别人,不要逆行,被人流挤倒后,设法靠近墙角,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣,保护身体最脆弱的部位。

  (三)不饮用、食用陌生人送给的饮料、食物,不占别人的小便宜,以免上当受骗。

  (四)外出旅游时,选择信誉良好的旅行社,保留导游和同行人员电话号码,不携带大量现金和贵重物品,行李物品不脱离视线,出入饭店房间随手关门,不让陌生人进入房间。

  寒假独自在家应该注意什么?

  (一)冬季气候干燥,容易发生火灾,经常学习预防家庭火灾的常识,家里发生火灾时,如有浓烟,尽可能俯身或爬行出门,用湿毛巾或衣物捂住鼻、口,开门时用衣物或毛巾将手包住。

  (二)独自在家时关好门窗、锁好房门,防止盗贼潜入,不轻易给陌生人开门,当坏人欲强行闯入,可到窗口、阳台等处,高声喊叫邻居或拨打报警电话。




打印本页 关闭窗口