设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
高层住户注意!“飞天贼”有可能光顾你家
发布日期:2020-10-15浏览次数:字号:[ ]

有些人觉得住高层小区很安全

小偷能爬这么高盗窃?

那简直是拿生命在盗窃

让人惊讶的是

高层盗窃屡有发生

!!!

前不久

我们的蜀黍就破获一起

系列高层公寓入室盗窃案

抓获一名嫌疑人

而嫌疑人的目标

正是那些大意没将窗户关好的高层住户

日前,柯桥区公安分局华舍派出所接到辖区内居民报警,称自家的房子进了小偷,民警当即前往现场了解情况。

报警人住在高层小区且自己住在21楼,被盗的财物有有一台苹果手机,一台华为手机和一个丰田车车钥匙。

就在民警侦查过程中,又接到多起高层住宅小区被盗的报警,失窃住户现场均有翻动的痕迹,而大门都未损坏。通过案情比对分析,民警基本锁定了犯罪嫌疑人苏某并将其抓获。

华舍派出所民警  俞培

犯罪嫌疑人苏某有多次盗窃前科,苏某通过小区的地下停车库或电梯至小区顶楼,通过楼梯一户一户向下寻找,通过小区住户家的窗户,有厨房的,卫生间的窗户,苏某的盗窃方式如出一辙,都是以此类方式去寻找,小区住户家没有上锁的门窗,然后实施盗窃。

原来失窃的高层住宅,单元户与户之间往往有半悬空的过道连接,苏某往往通过没关好的窗户,借力攀爬至房内。苏某在进入受害人家中后,不仅盗窃财物,往往还会对汽车钥匙“下手”。在盗窃完车钥匙之后,苏某又会至地下停车场内,去寻找受害人的车辆,在车辆内翻找现金物品实施盗窃。

目前,嫌疑人苏某已被刑事拘留。

很多住户觉得自己住在高层

安全有保障

往往没有安装防盗纱窗,

也未将家中的门窗关好,

这就给小偷留下了可乘之机

他们通过楼道

攀爬进入室内

实施盗窃

请大家一定要紧锁门窗

加装防盗设施

不给小偷可乘之机




打印本页 关闭窗口