设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
市政协主席魏伟一行视察调研公安工作
发布日期:2020-10-15浏览次数:字号:[ ]

10月14日上午,市政协召开八届五十次主席会议。市政协主席魏伟出席会议。

市政协主席魏伟对今年以来全市公安工作给予高度评价,认为全市公安机关在市委市政府的坚强领导下,坚持发展新时代“枫桥经验”,积极构建现代警务模式,主动投入疫情防控阻击战,全面履行公安职责,命案积案攻坚、扫黑除恶、打击跨境网络赌博、打击治理电信网络违法犯罪、交通事故“减量控大”等多项工作绩效全省领先,群众安全感、满意度均创历史新高。

会议指出,全市公安机关和广大民警在围绕中心服务大局上敢于担当,在“两会”等重要敏感节点任务和疫情防控等突发重大公共事件处置中,全面落实防控措施,圆满完成了工作任务;在化解社会风险维护社会治安上敢于亮剑,为护航绍兴经济社会高质量发展贡献了公安力量;在惠民便民为民服务上积极有为,充分展示了公安机关和广大民警的良好形象;在提高科技应用水平深化警务改革中大胆探索,情指行合成作战体系、网上办事服务中心建设等改革工作成效显著;在队伍建设和作风建设上成效明显,有力打造了一支过硬的公安铁军队伍。

会议强调,全市公安机关和广大民警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻市委八届八次全会精神,努力为全市经济社会发展持续保驾护航。要进一步强化政治安全意识不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步强化工作力度推进平安绍兴建设;进一步强化探索创新坚持发展新时代“枫桥经验”;进一步强化为民情怀,不断提升人民群众的安全感和满意度;进一步强化全面从严治警要求,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。

副市长、公安局长俞流江在会上通报了今年全市公安工作情况,对市政协长期以来给予公安工作的关心支持致以衷心感谢。俞流江表示,全市公安机关将按照市委市政府和上级公安机关系列决策部署,以“冲刺四季度、谋划新思路”为主题,聚焦风险防控,深化涉稳风险隐患大排查、大整改、大落实;聚焦民生关切,纵深推进“铁拳护航”十大行动、“雷霆”专项行动等民生实事;聚焦深化改革,优化现代警务组织体系、深化拓展枫桥警务模式,聚焦执法公正,完善执法社会化评价;聚焦严管厚爱,锻造好讲政治、有血性、敢担当、善作为的绍兴公安队伍,切实担负保稳定、促发展、护民生的重任,为我市打造全国最具安全感城市、市域社会治理现代化示范市作出新的更大贡献。

市政协一行还实地参观了市公安局网上办事服务中心和情指行合成作战侦查中心、维稳防控中心、舆情中心、反诈中心、督察(民意感知)中心等,听取了“1+6+6+X”情指行合成作战组织体系情况介绍。

市政府副秘书长潘海波,市公安局党委班子成员、相关部门负责人陪同视察并参加通报会。




打印本页 关闭窗口