设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
眼看半个月工资要泡汤了,还好这个派出所帮他及时止损
发布日期:2020-10-16浏览次数:字号:[ ]

财物丢失、焦头烂额

眼看着半个月的工资

要打了水漂

万般无奈下......

他想到了派出所

前几日中午,绍兴市公安局越城区分局迪荡派出所接到黄师傅报警求助,称自己在运输电视的途中掉了一台全新电视机。之后黄师傅一路寻找,问了许多路人都没结果,万般无奈下报警求助,希望民警帮他找回丢失财物。

“货物堆得比较满,车门没关上,可能因为颠簸就掉了一台。”黄师傅在运输过程中由于运载货物较多,后车门没关,本想着运完这批货可以休息一下,但是等他到达目的地清点货物时才发现少了一台电视机。之后黄师傅沿路返回一直寻找,最后不仅没找到电视机,还忙得焦头烂额。

“电视机价值2000元,没找到半个月工资就泡汤了。”说着,黄师傅着急的直挠头皮。据了解,一台电视的价格为2000元左右,电视丢失黄师傅就要担责,只能自掏腰包进行赔付。看到黄师傅焦急的神情,民警表示一定帮他尽力寻找。

值班民警立即组织视频组通过视频侦查追踪,沿着黄师傅描述的运输路线和时间进行“地毯式”搜寻。经过近2个小时目不转睛地查找,终于在当天下午3点发现了电视机的踪迹。原来,电视机在胜利路迪荡湖路口掉落后,被两个热心群众捡到并抬到了附近广场停车场岗亭内。

事不宜迟,得知电视机去向后,视频组队员立即前往停车场进行寻找,但是整个过程并不顺利。视频组队员起先并未在岗亭内发现电视机,保安师傅面对问询也是默不作声。之后,视频组队员表明身份,动之以情、晓之以理,并表示已经通过视频查到电视机踪迹。最后,经过多方努力,保安师傅终于想起来了,表示是有台电视机,应该放在地下仓库里了。随后,视频组队员在地下停车场找到了电视机,并第一时间联系黄师傅到派出所认领失物。

“真是太感谢你们了,本来电视机丢失是我自己的疏忽造成的,没想到你们这么快就帮我找回来了,没有你们,我真不知道该怎么办。”10月12日上午,看到财物失而复得,黄师傅激动不已,之后黄师傅又特意送来了一面锦旗表达自己的感激之情。

虽然物品遗失

不属于派出所管辖范围

但是为了帮助群众挽回损失

他们还是竭尽全力

让群众感受到温暖就在身边

为他们点赞!




打印本页 关闭窗口