设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
小民警上门服务获大爷“感动好评”,成就感+10086
发布日期: 2020 - 11 - 18 浏览次数: 字号:[ ]

群众事无小事

民警的一次日常出勤

有时就是为群众解了大难题

新昌公安开放上门服务绿色通道以来

已经为不少群众带去了便利

近日,新昌县公安局沃洲派出所民警在辖区走访过程中了解到,辖区内有一名64岁的老太太,因身体状况不好,长年卧病在床,无法前往户籍窗口办理身份证。民警得知情况后便为其预约了上门办理身份证的服务。

11月13日上午,民警陈秀林上门为老太太采集二代身份证信息。因其行动不便,民警耐心为其整理着装、拍照并采集指纹信息,成功为其办理了身份证。

另一边,城南派出所民警近期也为一位大爷上门跑了趟。范大爷在养老院住,最近不小心把身份证给弄丢了。因为身体抱恙,腿脚不便,范大爷无法自行前往办证中心补办身份证。这事把范大爷和家人给难住了。

社区民警石嘉浩在得知这一情况后,急群众所急,决定上门为其办证。11月13日,带着相机等设备,石嘉浩赶至养老院,为范大爷拍照办理二代身份证,解了老人的燃眉之急。

范大爷见到民警如此热心周到的服务,不住感慨:“警察这样来帮我的忙,很让我感动。”

民警小石:“”上门拍照是小事啦~对我来说是大事哎!范大爷说。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局