设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
常年不网购,意外收到快递,打开后更意外...
发布日期: 2020 - 11 - 20 浏览次数: 字号:[ ]

一面面锦旗

凝聚着一片真情

是一种认可,一种信赖

诠释着警民鱼水之情

这背后究竟藏着怎样的故事呢

让我们来一起看看吧

......

这是一个温暖的故事

双十一期间大家频频剁手,快递每天都收个不停。近日,常年不网购的民警何雨航也收到了一个快递包裹,打开一看,里面竟是一面鲜艳的锦旗。而这面锦旗的背后有着一个温暖的故事。

今年年前在上海工作的小汪回到姚江老家过年。1月份的时候小汪在上联村发现了一名女婴。当时天气寒冷,瘦小的女婴被放在一个纸板箱里,看上去出生没多久。小汪想着这女娃娃应该是被人遗弃了,便将其带回家收养。小汪将女婴带回家之后精心的照顾着,并给女婴取了一个新名字“菲菲”。之后2月份的时候新冠病毒开始蔓延,小汪也一直带着菲菲在老家生活。在这段压抑的日子里,小汪因为有菲菲的陪伴,生活也变的有趣许多,变的更加充实。

可之后碰到了一件令小汪头疼的事,因为当时小汪是私下收养了菲菲,所以现在菲菲的户口问题成了一道难题,而小汪马上也要回到上海工作。之后小汪找到诸暨市公安局姚江派出所寻求帮助。在岗民警何雨航了解到该情况后先是宽慰小汪,向小汪讲解了相关的政策规定,之后何雨航与小汪互留了联系电话,保证小汪在上海工作期间两人也能通讯畅通,尽快解决落户难题。

在接下来的日子里,民警深入辖区进行细致的走访调查,找到年前捡拾弃婴的见证人和周围居民,向他们了解情况,确认小汪所描述的情况与实际相符。最终将菲菲的相关身份材料报送到上级机关,确认菲菲是弃婴。在集齐各类证明材料之后,民警联系了小汪可以带着菲菲办理落户了。小汪回到上海之后为表示感谢特意定制了一面锦旗,并快递送到了姚江派出所何雨航的手上。

老人为它哭了一晚上

近日,新昌县公安局回山派出所迎来了一位特殊的客人。这位老人手握锦旗,将一面题为“雷霆出击,破案神速”的锦旗,送到了派出所。她表示,短短的八个字,远远不能表达自己内心的感激之情。

几日前,正在派出所值班的民警陈卓和辅警梁镒华接到报警,称双彩乡后王村村民家中的现金不见了。接到报警后值班民警立刻驾车前往案发人家中进行现场勘察,并询问老人钱存放的地点。经过勘察,并没有发现被盗的痕迹,于是询问老人钱是否存放在家中,老人说:“昨天晚上刚放进去的没有记错的。”民警根据老人的回忆进行仔细寻找,老人边找边说道:

丢钱老人

这笔钱刚拿到手还没捂热就丢失了,昨晚一晚上没睡觉,哭了一晚上,都是血汗钱。

看着老人内心着急,民警安慰道:“会找到的,仔细想想,没人来偷,一定在自己家里的。”经过一番仔细的查找,梁镒华在窗口衣服堆里找到一个红色的袋子,打开发现里面有现金和两张身份证,经过老人确认并当面清点数目,现金为六千人民币,两张身份证。

老人拉着手激动的说谢谢你们,早饭都没吃过来帮我找钱。

一位老人牵动着警民的心

“警察同志,我老父亲离家5个小时了,到现在也没回家,麻烦你们帮忙找找。”11月4日晚21时,上虞区公安分局盖北(谢塘)派出所,接到村民马师傅求助后,立即组织警力展开查找。

马师傅告诉民警,其父亲从下午16点开始一直联系不上,他找遍了所有家附近的地方都没找到。老父亲快七十岁了,而且几年前脑部动过手术,有时思想意识模糊,而夜晚气温骤降,担心父亲安危,马师傅只能找民警寻求帮助。当晚值班民警沈磊立即让队员查询监控,分析老人的行动轨迹,同时在盖北辖区内徒步寻找。多耽搁一分钟,老人就多一份危险。民警加紧了脚下的步伐,增派人手分头行动。晚上的风钻进领口,民警也感到了深深的寒意,对于老人的情况就更加担心了。

(老人终于找到了)

“那有人!”晚上11时许,民警在盖北中心横路附近看见了一个老人的背影,他正蹲坐在路边。见状,民警立即上前询问,果不其然,老人正是马师傅父亲。民警立即将好消息告诉了马师傅。民警扶起老人,呼叫了警车支援,还从附近小店拿来一杯热水递给老人。原来,老人下午骑着电瓶车出门,但由于身体原因突然想不起回家的路,在盖北逛了十几圈,结果电瓶车也没电了。“幸好有你们啊。”捧着手中的热水,老人连连感谢。

随后,在派出所,马师傅终于见到了失联近7小时的老父亲,并将老人接回了家。

第二天,马师傅特意送来锦旗比表感谢。

锦旗虽轻,情意却重

它激励着我们不忘初心

思人民之所想

帮人民之所需

解人民之所难

尽最大的努力帮助人民群众




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局