设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
“我被撞了你们快来……”谎报警情还妨害执法?结果悲剧了!
发布日期: 2020 - 11 - 20 浏览次数: 字号:[ ]

小酌怡情、酗酒伤身

甚至还可能神志不清

做出冲动行为

诸暨这个男子喝了酒

竟然像着魔一样

疯狂拨打110……

报警男子

“我被车撞了!你们快来……你们能不能快点来?我被车撞到了!”

前几日晚上,诸暨市公安局城东派出所接到交警大队反映,一男子多次报警称自己在某菜场附近被车辆撞到,并在电话中不停催促公安机关前往处理。交警赶到现场调查后,找遍了菜场也没找到梁某反映的情况,怀疑梁某谎报警情。考虑到梁某之前也发生过报假警的情况,城东派出所民警孟浩东立即带领两名辅警到梁某家里调查。

当天晚上10点多,民警到达梁某家,只见满身酒气摇摇晃晃的梁某前来开门,他谈吐不清、语气飘忽,疑似醉酒状态。梁某拒不承认自己谎报警情,处处回避警方的询问,民警决定将他传唤至派出所进行调查。然而,梁某突然发起了脾气,开始不停用粗俗语言辱骂民警,在警方想将其带离的过程中,梁某忽然朝一名辅警脸上打了一拳,导致辅警左脸红肿。

随后,梁某被带回派出所。清醒后,梁某对谎报警情、妨害民警正常执法,并用拳头故意殴打出警人员身体的事实供认不讳。

(梁某在讯问室)

目前,梁某因涉嫌妨害公务罪被诸暨市公安局依法刑事拘留。

警方提醒

1、110报警电话是宝贵的社会公共资源,无事拨打110报警电话骚扰、谎报警情,都是妨碍公安机关执行公务的违法行为,将依法受到法律的制裁。2、面对依法执行职务的人民警察,所有人均应配合其工作,用合理方式表达自己的诉求,切不可以暴力、威胁等方式阻碍民警执法,否则将会受到行政甚至刑事处罚。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局