设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
零跑腿网上申领通行证
发布日期:2020-02-12浏览次数:字号:[ ]

嵊新两地公安机关为企业复工开设“往返快车道”


  “您好,这是通行证,之后通过卡口只需测量体温就可以了。”10日傍晚5点半,家住嵊州三江街道的徐先生从新昌县一家科技企业下班回家,途经104国道黄泥桥村卡点时,将提前在网上填好的个人信息表、公司证明、承诺书交给民警,仅用了1分钟他就换领了一张往返嵊新两地的通行证。

  这是日前嵊州新昌两地公安机关推出的一项为企业复工提供便利的新服务。据了解,嵊州和新昌两地主要有3个道路卡口,随着复工企业的增加,往返两地的市民和外来务工人员也逐渐增多。然而,繁琐的信息核实、登记,影响了卡口通行能力,进而影响企业的生产经营。针对这一情况,两地公安机关携手前移窗口、消除盲点、优化服务,创新推出“通行证”制度。

  记者了解到,疫情防控期间,为了给员工节约时间,当地公安机关在核实复工企业提供的员工名单之后,会派民警上门统一为他们办理通行证。(转自绍兴日报)




打印本页 关闭窗口