设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>警方提示>防范常识
疫情期间如何安全乘坐电梯?
发布日期:2020-02-19浏览次数:字号:[ ]

  疫情期间,电梯作为保障和出行的重要工具,没有停运,但是电梯空间小、乘客多,易受污染,市民群众应该如何保护自己,对他人负责。

  如何安全有序地乘坐电梯呢?

  电梯使用单位应当关注乘客健康状况,对发热人员有乘梯需求(如医院),且条件允许的,可独立设置一部发热人员专用电梯,并加强对该电梯的维护和管控。

  搭乘电梯时,乘客注意事项有哪些?

  1.注意个人卫生,疫情期间尽量减少出行,降低乘坐电梯频率,低楼层乘客可以走楼梯步行。

  2.加强自我防范,不要在乘坐电梯过程中取下口罩。随身携带卫生纸(手套),可隔着卫生纸(手套)按电梯按钮。卫生纸(手套)使用完毕妥善处置。

  3.等候电梯时站在厅门两侧,不要离厅门过近,不要面对面接触从电梯轿厢中走出的乘客。乘客走出轿厢后,按住电梯厅外按钮不让电梯关门,等待片刻再进入电梯。

  4.尽量避免与多名陌生人同乘电梯,时间充裕的乘客可耐心等待下一班电梯。

  5.尽量不要用电梯搬运物品,减少随身物品与电梯轿厢接触。

  6.乘坐电梯后,及时洗手、消毒。

  7.疫情期间,电梯维保人员维保电梯不易,工作量较大。请广大乘客爱护电梯,照顾好同行老人、小孩,切勿踢、踹、破坏电梯。电梯发生困人时,请通过轿厢内应急通话按钮求救,并听从救援人员指挥,耐心等待救援,切勿盲目自救。




打印本页 关闭窗口