设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>媒体聚焦
拿到结婚戒指“心上人”逃之夭夭
发布日期:2020-03-24浏览次数:字号:[ ]

  近日,越城区公安分局府山派出所接到了市民杨先生的报警,自己谈了几个月的女朋友在拿了结婚戒指后逃之夭夭了。

  民警立即展开了侦查。去年8月,杨先生在朋友的介绍下从微信上认识了女子冯某。冯某在微信中自称今年刚30岁,从其朋友圈的照片上看,本人相貌姣好。

  杨先生年纪不小了,对于结婚这件事很着急,跟对方表明心意后,两人很快确定了关系。今年3月初,冯某突然发来微信说想和杨先生结婚,也见见他的家长。这突如其来的惊喜让杨先生有点不知所措,他马不停蹄地从杭州赶到绍兴。当天两人见了面之后,就去逛了商场,冯某提议想买结婚戒指。“想到我们马上就要结婚了,我就挑选了价值4000元的结婚戒指送给她,还想着晚上见家长的时候拿出来给大家瞧瞧。”

  买完戒指,冯某说自己已经把结婚用的车买好了,让杨先生在商场里等着,自己去4S店提车来接他。杨先生喜出望外地答应了,可这一等就等到了傍晚,“心上人”一直没出现。杨先生马上在微信中联系对方,哪知已经被拉黑了。

  民警经过缜密侦查,很快就在柯桥区一出租房内将嫌疑人冯某抓获。经查,自称才30岁的冯某其实已经43岁了,已婚。目前初步查证,冯某自去年以来,通过在一些老乡群、朋友群里假称自己单身、希望别人介绍对象的方式,连续在杭州、绍兴、广州等地实施诈骗,专门骗取男方订婚金器、现金等,涉案案值两万余元。

  目前,冯某已被警方依法采取刑事强制措施。案件还在进一步办理当中。(转自绍兴晚报)





打印本页 关闭窗口