设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>警方提示>防范常识
儿童安全八大危险区域
发布日期:2020-04-28浏览次数:字号:[ ]

  儿童安全时刻不能放松,警方提醒您:无论带孩子出门或留在家,都要格外注意以下这些危险区域。安全无小事,家长多留心!

  1、手扶电梯。儿童乘坐手扶梯时行为不当,很可能引发危险。家长不要放任孩子在自动扶梯上逆行、攀爬、玩耍或者倚靠,最好让孩子站在自己身体的前方,紧紧拉住。不要携带婴儿车等大件物品乘坐自动扶梯,一旦卡住、翻倒,后果不堪设想。

  2、施工场所。当儿童看到工地各式各样的车辆会产生好奇心,但施工现场危险无处不在、无法预料。家长要时常教育孩子远离工地,出门要在大人的陪同下。

  3、阳台窗口。孩子的好奇心会促使他走向阳台、窗口等有高低差的空间,然而这些地方本身有易坠落的风险,建议有孩子的家庭在窗外或者窗内安装足够高度的护栏、防护网等。

  4、玻璃门窗。孩子奔跑时容易忽略透明的玻璃门,从而导致撞伤或者刮伤。家长要时常提醒孩子。

  5、户外健身器材。社区健身器的部件多为铁质,产生的力度大。如果器材比较老旧,连接件松动,孩子玩耍容易发生意外,家长要加强看护,避免意外发生。

  6、家具翻倒。每年都有儿童因家具或者家电翻倒而进医院的,因此平时不要把遥控器或者玩具等孩子想拿的东西放在高处,吸引孩子攀爬来拿。





打印本页 关闭窗口