设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
严打!废铜转眼变沙土,“魔术师”被刑拘
发布日期: 2021-10-12 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

花钱购买的废铜

转眼竟变成了沙土

近日,上虞警方

成功抓获这名“魔术师”

傻眼!废铜转眼变沙土

李师傅从事废品回收行业,7月份的一天,他在路边遇到一男子,问其是否回收废铜,两人简单交流后,男子从其汽车后备箱内,取出了一袋废铜让李师傅查看。

李师傅仔细查看了麻袋内的物品,确认是铜屑后,表示愿意以20元每斤的价格回收,但男子告知李师傅价格过低,转身便将废铜搬回车上。李师傅怕生意跑了,便主动上前与男子再次交涉,最终双方就800元的总回收价达成共识。回到家,李师傅打开麻袋,可眼前的一切令他傻了眼,废铜怎么变成了沙土!气愤不已的李师傅立即向丰惠派出所报了案。

警方赴多地调查取证

接报后,丰惠派出所高度重视,第一时间开展侦查工作,“通过缜密调查,我们发现男子做案时驾驶的是一辆银色轿车。”丰惠派出所副所长龚颂超带领队员循线追踪,很快锁定了男子宋某。

经进一步调查,龚颂超发现,今年3月至9月期间,宋某还在宁波、嘉兴等地以同样手段做过案。此后的一个多月里,龚颂超和同事数次前往宁波、嘉兴、杭州等地,寻找受害人,固定证据。“感谢你们抓到了他,回收废品本就是小本生意,再遇到坑蒙拐骗,真的太可恶了。”受害人王先生紧紧握着取证民警的手激动地说。

嫌疑男子终落网

9月26日,上虞公安组织警力赴余姚展开抓捕行动,成功将宋某抓获。短短半年时间,以偷梁换柱的方式实施诈骗数十余次,在大量确凿的证据面前,宋某再也无从狡辩。

据宋某交代,他每次做案前,都会事先在汽车后备箱内准备两个一模一样的麻袋,一袋是废铜,一袋是沙土。在寻找到合适交易对象后,他会先拿出废铜让对方查看,之后不管对方出什么价,他都会以价格过低为由拒绝交易,后在双方议价环节,趁对方不注意,将废铜换成沙土。目前,宋某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局