设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
中华女子学院及省市妇联来新调研反家暴工作
发布日期: 2021-10-13 20:33 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,中华女子学院及省市妇联调研组一行来新昌县开展调研《反家暴法》实施情况,省妇联权益部四级调研员王露、市妇联副主席陈洁、新昌县妇联副主席孙新霞、县公安局党委委员、政治处主任金若华等陪同调研。

调研组实地查看了反家暴联动中心暨“我爱我家”工作室、“阳光之翼”工作室,随后召开座谈会,新昌县妇联、组织部、公安局、检察院、法院、司法局、民政局、卫健局、关工委以及反家暴协会就新昌县反家暴工作开展情况和在反家暴工作中遇到的一些困难以及意见建议进行了发言,会议还就《反家暴法》实施情况进行了汇报交流。


市妇联副主席陈洁介绍了绍兴市的反家暴工作基本情况,特别指出新昌县自反家暴联动机制运行以来,家暴发生案件呈逐年下降趋势,并高度肯定了新昌县的反家暴工作经验及做法。


中华女子学院法学院教授林建军对新昌反家暴联动机制给予了高度的评价,她指出:


新昌县反家暴联动机制实现了真正的“联”,有效的“动”,实现了从各个乡镇(街道)、部门的联动,到信息联动、专家联动和服务联动,彻底实现全方位的联动。实现了能“联”尽“联”,末端触手涉及到反家暴工作的方方面面,形成闭环管理,全覆盖、无死角、无空白。


反家暴工作与县委组织部之间的联动,更是将习近平法治思想落到实处,在反家暴工作中抓住领导干部这个“关键少数”,从领导层面,从严管理,以身作则预防家暴等方面工作来推动弘扬正面积极、和谐稳定的社会风气。


调研组表示:此行收获很大,亮点纷呈,他们将在下一步继续消化、吸收、总结、梳理新昌反家暴联动机制工作经验,提炼亮点和特色,为联合国反家暴工作经验交流在此方面提供中国力量、中国智慧和中国方案。





打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局