设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
六旬老人 “挂” 在窗外,千钧一发之际,他们火速赶到…
发布日期: 2021-07-19 10:09 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日12时

绍兴上虞百官街道某小区内

出现惊险一幕

一六旬老人

“挂”在二楼窗外

完全没有防护

随时可能坠落

情况十分危急

幸好警察蜀黍出现了

“警察同志,我们小区有个老人被困在二楼窗外,要掉下来了,你们快来!”7月15日12时29分,上虞区公安分局百官派出所接到某小区群众报警,民警马晓东立即带队赶赴现场展开救援。

12时33分,民警赶至事发小区,抬头望去,二楼的窗外“挂”着一名老人,老人双手紧紧抓着头顶的窗栏杆,摇摇欲坠。

此时,室外气温高达36℃,直射的阳光将栏杆和雨棚晒得滚烫。赤脚站立的老人,被困窗外已有数十分钟,时不时左右移动,稍有不慎就会发生意外。

“老人家,千万不要动,抓紧了,我们马上来救你!”时间就是生命!民警一个箭步冲上2楼。

“来不及了,快撞门!”面对紧闭的防盗门,民警准备破门而入,此时老人儿子闻讯赶来,拿钥匙开了门。民警迅速冲进房间,爬上窗户,紧紧抓住老人双手。

“用力,使劲!”马晓东等几人合力迅速将老人从窗外拉了上来,所幸老人并未受伤。此时,大家都松了一口气。

原来,晒在阳台的拖鞋不小心掉到窗外雨棚上,于是老人爬出窗外欲捡拖鞋,不想爬出容易上来难,老人就被困在窗外。“多亏了警察同志的帮忙,不然后果不敢想象。”离开前,老人家属向民警致谢。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局