设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
最美剡警 • 身边典型丨龚海英: 肩上有责,心里有你
发布日期: 2021-07-20 09:21 浏览次数: 字号:[ ]

龚海英1999年警校毕业参加公安工作,2007年调任嵊州市公安局行政审批中心副主任,在户籍岗位上已坚守了整整十四年。她每一天都面对着各种办证需求的群众和纷繁复杂的户籍问题,能让群众满意是她最大的心愿。

我不认识你,但我记得你

5月20日,剡湖街道的王女士不仅从行政审批服务中心副主任龚海英处拿到了儿子、儿媳的西班牙居留证翻译件,还顺便加了龚海英的微信。王女士说,这下我再也不怕找不到你了。

5月12日,王女士在市政务中心办理业务时,工作人员告诉王女士,需提交的材料里还缺少儿子、儿媳的西班牙居留证翻译件。

相同的经历,一下子把王女士的思绪拉回11年前,当时王女士去公安窗口办理户口登记业务,也是因为缺少翻译件无法办理,当时办理户籍业务的女民警主动帮忙联系了翻译机构,这给王女士留下了深刻的印象。

11年过去了,也不知道这位女民警有没有调动岗位,王女士这么想着,便来到公安户籍窗口来回找,正巧和走出办公室的龚海英碰上了。

王女士一把拉住龚海英的手,着急的把办理翻译件的事情跟龚海英说了一遍,龚海英二话不说,马上帮忙联系,终于找到一家能够在规定期限内完成翻译工作的机构。

其实龚海英早就不记得这位王女士了,但是她觉得在自己能力范围内,能帮助到老百姓的事情,她一定尽力去做。

一面锦旗的故事

3月的一天,城南某小区的业主张某某在办理户口迁移时被告知,由于房产公司在小区交付前未在公安机关办理登记备案手续,导致张某某的户口无法迁入。

根据现有户籍政策规定,新小区登记备案需要多个部门联动办理,承诺办理期限是15个工作日。

而该小区现有业主1600多户,相当部分业主是卖掉老房子后置换的新房,如果业主的户口不能按合同约定按时迁出,则需支付几千甚至上万元的违约金。

龚海英得知此事后,立即放下手上重复户口清理工作,主动利用休息时间,对房产公司所需提交的材料进行指导,同时对接地名办、街道办和社区等相关部门,并一一上门收集相关部门佐证材料, 终于在两天时间内完成了该小区登记备案工作。

事后,房产公司送来一面锦旗,上书“尽职尽责,热情高效”。

龚海英每天守护在公安户籍窗口的三尺方桌台,她说,我们所办的每一项业务,都关系着老百姓的切身利益,提升业务水平,方便群众办事,力所能及解决群众难题,是每一位户籍民警的必修课。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局