设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
我为群众办实事 | 老人熟睡时,泥房发生意外倒塌 民警现场紧急救援
发布日期: 2021-07-21 17:50 浏览次数: 字号:[ ]

“泥房塌了,里面还有老人睡着!”7月17日晚上11时许,新昌县公安局城东派出所接到了群众的报警,随着一阵急促的呼救声,值班民警屠嘉奇意识到了事态的严重性,刚准备躺下歇会的他“腾”地从床上坐起,迅速赶往事故现场。

屠嘉奇到达时,现场已有多人在泥房边围观,老人的子女正手足无措地等待着救援。

透过缝隙,屠嘉奇看到老人正蜷缩在床角。“大爷!您没事吧!有没有受伤啊?我们是城东派出所的民警,您坚持一下,我们这就救您出来!”屠嘉奇向里面的老人喊话。老人听到屠嘉奇的声音,仿佛得到了鼓舞,也大声地冲着外面喊道:“我没受伤,我没事呢!”得到了老人的回应,屠嘉奇心中的担忧少了一大半。

观察四周后,屠嘉奇发现该泥房分成里外两间。泥房倒塌后,里间的铁皮天花板隔层一边倒了下来,刚好与围墙形成了一个狭窄的三角空间,给老人腾出了生存空间。外间堆满了落下的泥块、木桩,通往里间的通道也被电冰箱堵住了去路。

很快,屠嘉奇组织现场的警务人员合力搬开堵路的电冰箱,从废墟中慢慢钻进了老人所在的里间。老人看到屠嘉奇冒着二次塌方的危险进来救自己,顿时振奋了精神,经过大家的共同努力,老人被安全地护送到了屋外。

据了解,该泥房因年数已久,且久未翻修,突然发生了坍塌。被困老人姓梁,今年有90高龄了,平时一人住在泥房内,子女则住在附近不远处。见到老人安然无恙,在屋外等候的子女们欣喜万分,激动不已。他们紧紧握着民警、辅警的手不停道谢。目前,老人已被接到子女家中居住,身体无大碍。

民警提醒

年数已久的老房子要注意及时翻修,谨防坍塌事故。有老人独自居住在乡下的,更要注意房屋安全,时常检修水电等,以防发生意外事故,后悔莫及。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局