设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
这小偷也太“绝情了”,连纸巾也不放过!
发布日期: 2021-07-21 17:53 浏览次数: 字号:[ ]

“谢谢黄警官,不到一个小时就帮忙抓住了小偷,挽回了我们教育培训机构的损失。”值班大厅内一位先生握着黄波的手说得激动。

7月4日16点30分,张先生行色匆匆地赶到嵊州市公安局鹿山派出所报警,称昨日中午,鹿山街道中林大厦内的某一教育培训机构有物品被盗,现向民警求助。接警后,值班民警黄波立即前往现场了解情况。

张先生是中林大厦内某一教育培训机构的负责人,7月4日上午,张先生到教育培训机构上班时,发现前台放置的打印机、纸巾、电风扇、耳温枪和测温仪等物品统统不翼而飞了,通过查看内部摄像头,发现昨日中午曾有一名陌生男子溜进培训机构行窃。

由于暑期来临,来教育培训机构报名上课的学生日渐增多,而新的一期暑期班过两天便要开课了。物品被盗,给教育培训机构的管理工作带来了极大的不便,就算重新置办,也无法短时间内到货。张先生万般无奈之下,便来到鹿山派出所向民警求助。

了解初步情况后,民警黄波立即联系视频中队队员对教育培训机构的内部视频和周边视频进行缜密研判,发现昨日中午11点至15点之间,有一名身穿蓝色衣服的中年男子,鬼鬼祟祟溜进教育培训机构,在里面逗留了许久,行迹可疑,只见该男子兜兜转转一圈后,将前台上放置的物品几乎“一扫而空”,装进随身携带的背包和黑色塑料袋里带走了。

经调查,该嫌疑人为章某,当时已经离开嵊州到达了嘉兴,民警黄波立即联系上了章某,他承认了自己盗窃物品的违法事实,并立即带上被盗物品来到鹿山派出所投案自首。

经询问,章某经朋友介绍打算推广中林集团产品到嘉兴桐乡售卖,7月3日当天,章某来到嵊州市鹿山街道中林大厦做实地考察,在周边酒店吃过午饭路过这家教育培训机构时,见大门未锁,四下无人,便起了贼心,顺走了教育培训机构内的物品。

“因贪小便宜,一时鬼迷心窍犯了错,我愿意接受应有的处罚。”章某惭愧地低下了头。目前,章某已被嵊州市公安局依法处以行政拘留7日的处罚。

警 方 提 醒

商户在离店时,一定要关好锁牢门窗,同时,店内尽量不要存放现金及贵重物品,避免给不法分子有可乘之机,如发现被盗,要及时报警,并保护好案发现场。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局