设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
幼獾误闯民宅,民警确认其健康后放归大自然
发布日期: 2022-08-04 16:20 浏览次数: 字号:[ ]

獾是一种比较凶悍的哺乳动物,可能会攻击人类。近日,道墟一村民家中闯进一只幼獾,民警确认其健康后放归大自然。

“警察同志,我们家里发现一只长相奇特的小动物,你们快来看看。”8月1日15时,上虞区公安分局道墟派出所民警接到群众报警后,迅速到达现场。

“在那在那。”群众指着一楼客厅餐桌底下的小动物。经观察,“小家伙”有着尖尖的嘴巴,全身棕色毛,是只“獾”的幼崽。

可能是受到惊吓,“小家伙”蜷缩在餐桌下,并对人有抵抗情绪。为防止“小家伙”情绪激动伤人,民警找来一根铁棒,小心翼翼将其抓进铁笼。

随后,民警对这只幼獾进行了身体检查,确认其健康后,将其带到安全地带放生。

提  醒獾是国家野生保护动物,会攻击人,且身上携带较多病毒,有很大伤害力,伤口容易感染。

野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源。爱护野生动物从我做起。警方在此呼吁,如发现落单、受伤或者需要救助的野生动物,请不要自行处理,应及时报告公安机关或自然资源和规划局。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局