设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
“特别的缘分”!十天内,老人两次被同一个民警送回家
发布日期: 2022-08-05 08:03 浏览次数: 字号:[ ]

十天前,上虞区公安分局丰惠派出所民警许杨洋将走失的李大爷安全送回,谁知十天后,在农田小道边,他与老人再次相遇。近日,丰惠一名96岁高龄老人十天内走失两次,巧的是均被同一民警平安寻回。

8月3日9时45分,一群众急匆匆走进丰惠派出所,称家中96岁老人5时许离家后去向不明,疑似走失。“老人身上又没带手机,这么热的天,就怕有危险。”家人焦急地告诉民警。

3号当天最高气温高达36摄氏度。“老人走失已有一段时间,万一中暑晕倒在外,后果不堪设想!”不敢耽误一秒钟,值班民警许杨洋立即落实警力开展视频查找,同时带领队员赶赴周边开展路面找寻。

10时30分,经视频追查,老人身影最后出现在村委会附近,随后往一旁乡间小道走去。

“附近都是农田,鱼塘还有河流,加之蜿蜒狭窄的小道,上了年纪的老人腿脚不利索,很容易出现意外,必须尽快找到他。”许杨洋迅速带上队员赶往现场,对周边进行地毯式搜寻,大路车巡,小道人找,全面排查,不放过每一个角落。

到了中午12时,室外气温更是直逼40摄氏度以上,滚滚热浪扑面而来。两个多小时不间断地找寻,许杨洋和队员们早已汗如雨下,警服湿了又干,干了又湿,但他们一刻也不曾歇息。

“那有个老人,过去看看!”功夫不负有心人,12时15分,在一处小河旁的农田里,许杨洋发现了拄着拐杖,头戴草帽的大爷。

“李大爷,是您啊!”原来,李大爷十天前也外出走失,当时也是许杨洋帮忙安全带回了家。如今再次“遇见”,许杨洋熟门熟路将老人小心搀扶上警车,送回了家。

“许警官,这大热天在外面找人着实辛苦,给你们添麻烦了,谢谢!”看到老人平安归来,家属对民警很是感激。

“李大爷上了年纪,要多加照看,最好身上放张联系卡以防万一。”临走前,许杨洋还不忘嘱咐老人家属,好好照顾李大爷,平时要给予更多的关心关爱。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局