设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页
>警务资讯>最新警讯
“小猪佩奇”跳车出逃被民警“捉拿归案”
发布日期: 2022-08-05 08:05 浏览次数: 字号:[ ]

近日,新昌县公安局儒岙派出所民警杨一楠和辅警盛少佳化身“猪倌”,将一头在公路上乱窜的小猪“驯服”,既挽回了群众的财产损失,又确保了道路交通安全。

7月27日,儒岙派出所接到群众报警称:太下线路边有头猪在四处游荡,不知道从哪来的。

民警杨一楠接警后立即和辅警盛少佳赶往现场,到达路边后发现是一只家猪猪崽,正在路旁四处乱窜,路过的车辆纷纷急刹车或者转向避让,极易造成交通事故。

小猪看到民警靠近后机警地迈着短腿狂奔,企图逃离。杨一楠和盛少佳在后面跟着用木棍驱赶,但是猪崽十分灵活,四蹄生风,与民警玩起了“你追我赶”的游戏,一时竟难以合围捕获,好不容易赶到了角落,喘息未定,又突然蹿到了灌木丛里,双方僵持不下。

杨一楠和盛少佳想办法将猪崽赶到路边的一个小屋内,经过半个多小时的努力,两人将猪崽围在了小屋角落里,成功捉拿。民警:想逃出我的手掌心?呵呵,没门!

“佩奇”的出逃计划终是以失败落幕了,但它来自哪里却还是个谜。杨一楠在附近走访了多户人家,发现附近并没有养猪户,只好将猪崽先行带回派出所安置。

回到派出所,在查看了大量的视频监控后,终于帮“佩奇”找到了主人,原来是货车司机金师傅在运输小猪仔的途中出了点小事故,调皮的小猪崽就是趁这个时候跳出货车围网,成功“越狱”。

当晚,失主金师傅赶到儒岙派出所领回了“出逃”的小猪,并写了封感谢信,向帮助追回小猪的民辅警表达了感激之情。

群众事,无小事,一枝一叶总关情。新昌公安始终坚持以人民为中心,积极践行为民服务宗旨,解群众之难事,办为民之实事,切实用担当作为践行为民服务的初心使命。

警方提醒

家畜受惊后心性不定,可能四处乱窜,极易伤及无辜。群众发现此类情况后,不可轻举妄动,应与之保持安全距离,在确保自身安全的情况下及时求助。




打印本页 关闭窗口 信息来源: 市公安局